Ev.-luth. Johannesgemeinde Emden

Herzlich willkommen in der Johannesgemeinde. Wir sind eine moderne Kirchengemeinde im Westen Emdens und freuen uns über Ihren Besuch.

Konfirmation in der Johannesgemeinde

Bald ist es wieder soweit. Nach fast zwei Jahren Konfirmandenzeit stehen 19 Jugendliche zusammen auf und bekennen sich zu ihrem Glauben. Für ihren weiteren Lebensweg auf dem Weg zum Erwachsenwerden werden sie Gottes Segen empfangen.

Alle wichtigen Termine rund um die Konfirmation 2017 in der Johannesgemeinde finden sie hier:

Vorstellungsgottesdienste der Konfirmanden 2017

30. April, 10 Uhr,
Johanneskirche: Die Konfirmanden aus Transvaal und Port Arthur mit Pastor Dorkowski-Cramer

07. Mai, 10 Uhr, Johanneskirche: Die Konfirmanden aus Constantia und Larrelt mit Pastorin Koch

Abendmahlsgottesdienst am Vorabend der Konfirmation
20.Mai, 18 Uhr, Johanneskirche, alle Konfirmanden

21. Mai, 11 Uhr, Martin-Luther-Kirche, alle Konfirmanden

Wir laden Sie herzlich ein zu allen Gottesdiensten um die Konfirmation mit den Konfirmanden in diesem Jahr zu feiern!
1492519900.medium

Bild: gemeindebrief.de

Die Osterzeit in Johannes

Die Johannesgemeinde lädt Sie ganz herzlich ein zu den Feiergottesdiensten in der Passions- und Osterzeit.

Am Gründonnerstag (13.04) feiern wir um 18 Uhr das Tischabendmahl im Abendgottesdienst. Gestaltet wird dieser von Pastorin Koch.

Karfreitag (14.04.) findet um 10 Uhr ein Gottesdienst mit Abendmahl statt in Erinnerung an Jesu Tod. Pastor Dorkowski-Cramer gestaltet den Gottesdienst.

Am Ostersonntag (16.04.) kehrt das Osterlachen in unsere Gemeinde ein. Los geht es um 9 Uhr mit dem Osterfrühstück. Brötchen, Wurst, Käse und süßes Ostergebäck warten auf Sie. Im Anschluss feiern wir einen Familiengottesdienst. Eingeladen sind Groß und Klein. Es wird gemunkelt, dass in dieser Zeit auch der Osterhase an der Schlesierstraße vorbeischauen wird und dort für die Kinder bunte Eier versteckt!

Ostermontag (17.04.) findet um 10 Uhr ein Festgottesdienst mit Pastor Dorkowski-Cramer statt.

Bild: gemeindebrief.de

Begrüßungsgottesdienst für Pastorin Vera Koch

am Sonntag, 26. Februar 2017,

um 10 Uhr

in der Johanneskirche, Schlesierstr. 6

Pastorin Koch, die diesen Gottesdienst gestaltet, freut sich auf Ihren Besuch.

1486475724.medium_hor

Bild: Pastorin Vera Koch